Mangiare pasta integrale ogni giorno: ecco i benefici

A prescindere dalla tipologia di pasta, succede di trovarsi in un momento storico in cui anche per forza del fatto che sono appena passate le feste, ci si mette nella condizione di mangiare con una certa continuità la pasta integrale. E quindi chiedersi se è una cosa che possa o meno fare bene.

La conferma di questo particolare arriva dai numeri che hanno messo in gioco gli esperti, pare che in Italia se ne consumi circa 23 chili a testa e delle volte anche di più. Insomma una cifra che è da vero capogiro e che fa anche molto pensare. Ma cerchiamo di capire meglio la questione

Pasta integrale: cosa sappiamo

Una cosa è certa si tratta di un alimento salutare che al suo interno ha anche delle fibre e che a differenza di altro tipo di pasta fa anche bene, ha di fatto meno calorie rispetto a quella normale e ha anche un basso indice glicemico. Insomma mangiarla ogni giorno non fa ingrassare.

Ma inoltre permette anche di tenere un basso indice glicemico e fa in modo di lasciare anche il giusto spazio nel corso della giornata a quelli che possono essere altri alimenti o anche spuntini. Una cosa che la differenzia da quella normale è poi anche il modo in cui viene lavorata.

Fa dimagrire?

Insomma mangiarla ogni giorno non porta davvero nessun problema, anche per via del fatto che mangiando la pasta integrale l’assunzione dei carboidrati è di sicuro più lenta e quindi anche l’energia viene di fatto rilasciata in modo del tutto minore e quindi fa davvero bene al corpo. E quindi per capire meglio:

  • Pasta integrale
  • si pu mangiare sempre
  • che cosa sapere

Il consumo di pasta integrale inoltre non fa altro che fare stare meglio nel nostro corpo e quindi di fatto anche ridurre quelli che possono essere gli eccessi e dare anche una minore possibilità di andare incontro ad un aumento del peso anche perchè le fibre danno sempre un senso di maggiore sazietà e quindi avere meno voglia anche di mangiare.

Per cui chi la mangia non avverte nemmeno il senso di fame. Chi è celiaco deve sempre stare attento anche perchè occorre sempre capire qualche tipo di cereali ci sta dentro la pasta e quindi se si tratta di cereali che contengono glutine oppure no. E poi cominciare da li anche per non rischiare di stare male con la propria salute e il proprio organismo. E’ davvero importante che ci sia sempre questo controllo sotto ogni punto di vista.

Lascia un commento